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Beurré Clairgeau | Poires | | | |
Beurré d'Anjou | Poires | | | |
Beurré d'Ardenpont | Poires | obtenue en 1759 par le conseiller ecclésiastique Hardenpont dans sa propriété près de Mons (Belgique) | finement fondante, très juteuse, finement acidulée, goût rafraîchissant | poire de table de valeur avec une bonne conservation |
Beurré Diel | Poires | semis naturel découvert en Belgique vers 1811 par le chef jardinier Meuris qui dédia ce fruit au professeur allemand Diel | demi-fine, blanche, acidulée, parfumée | bonne poire de table |
Beurré Hardy | Poires | obtenue d’un semis de hasard en France en 1820 | blanc jaunâtre, fondante, juteuse, riche en sucre, finement acidulée, arôme spécial, agréable | grâce à la haute qualité des fruits, elle est appréciée comme poire de table |
Bigarreau Burlat | Cerises | | Semis de hasard obtenu par Mr Burlat, France | |
Bigarreau Moreau | Cerises | 2üme semaine de la cerise | France | |
Blauacher Wädenswil | Pommes | | | |
Bohnapfel | Pommes | | | |
Bon Chrétien Williams | Poires | "déjà connue vers 1770 en Angleterre | fondante, fine, juteuse, sucrée, typiquement parfumée, arôme prononcé | début septembre |
Botzi | Poires | | | |
Bourgeault | Coings | | | |
Bovarde | Pommes | | | |
Broadview | Noyers | | | |
Calville blenc d'hiver | Pommes | | | |
Champion | Coings | | | |
Channe | Poires | | | |
Chasseur de Metznau | Pommes | | | |
Clapps Favorite | Poires | | | |
Coing Pomme | Coings | | | |
Comice | Poires | "semis de hasard | jaune-blanc, très fine, fondante, très juteuse, sucrée avec une fine acidité, savoureuse, arôme excellent, goût agréable, harmonieux | |
Comptesse de Paris | Poires | décembre à début janvier | France, siècle passé | début à mi-octobre |
Conférence | Poires | Angleterre en 1894 | blanc jaunâtre, délicatement fondante, très juteuse, sucrée, aromatique, saveur très agréable | poire polyvalente de grande qualité, convient également bien pour la stérilisation et le séchage |
Cox Orange | Pommes | | Obtenue par R. Cox en Angleterre | mi-septembre |
Curé | Poires | c’est vers 1760, que M. Leroy, curé de Villiers-en-Brenne (Indre, France) remarqua cet arbre et son fruit dans un bois. Il le multiplia dans son jardin par greffage, et c’est de là qu’il se généralisa dans tous les environs puis à l’échelon international | mi-fine, mi-fondante, sucrée et parfumée à pleine maturité | très bonne poire à cuire au vin et pour les tartes |