Liste des fruits


Nom Variété; Origine Chair Utilisation

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Beurré ClairgeauPoires
Beurré d'AnjouPoires
Beurré d'ArdenpontPoiresobtenue en 1759 par le conseiller ecclésiastique Hardenpont dans sa propriété près de Mons (Belgique)finement fondante, très juteuse, finement acidulée, goût rafraîchissantpoire de table de valeur avec une bonne conservation
Beurré DielPoiressemis naturel découvert en Belgique vers 1811 par le chef jardinier Meuris qui dédia ce fruit au professeur allemand Dieldemi-fine, blanche, acidulée, parfuméebonne poire de table
Beurré HardyPoiresobtenue d’un semis de hasard en France en 1820blanc jaunâtre, fondante, juteuse, riche en sucre, finement acidulée, arôme spécial, agréablegrâce à la haute qualité des fruits, elle est appréciée comme poire de table
Bigarreau BurlatCerisesSemis de hasard obtenu par Mr Burlat, France
Bigarreau MoreauCerises2üme semaine de la ceriseFrance
Blauacher WädenswilPommes
BohnapfelPommes
Bon Chrétien WilliamsPoires"déjà connue vers 1770 en Angleterrefondante, fine, juteuse, sucrée, typiquement parfumée, arôme prononcédébut septembre
BotziPoires
BourgeaultCoings
BovardePommes
BroadviewNoyers
Calville blenc d'hiverPommes
ChampionCoings
ChannePoires
Chasseur de MetznauPommes
Clapps FavoritePoires
Coing PommeCoings
ComicePoires"semis de hasardjaune-blanc, très fine, fondante, très juteuse, sucrée avec une fine acidité, savoureuse, arôme excellent, goût agréable, harmonieux
Comptesse de ParisPoiresdécembre à début janvierFrance, siècle passédébut à mi-octobre
ConférencePoiresAngleterre en 1894blanc jaunâtre, délicatement fondante, très juteuse, sucrée, aromatique, saveur très agréablepoire polyvalente de grande qualité, convient également bien pour la stérilisation et le séchage
Cox OrangePommesObtenue par R. Cox en Angleterremi-septembre
CuréPoiresc’est vers 1760, que M. Leroy, curé de Villiers-en-Brenne (Indre, France) remarqua cet arbre et son fruit dans un bois. Il le multiplia dans son jardin par greffage, et c’est de là qu’il se généralisa dans tous les environs puis à l’échelon internationalmi-fine, mi-fondante, sucrée et parfumée à pleine maturitétrès bonne poire à cuire au vin et pour les tartes